[北海道産]今年もジビエ
今年もジビエ、ローストしたエゾ鹿です。
こういう野生のお肉をいただくのも、おそらく今年限り。
北海道に住んでいるとはいえ、
こういう狩猟のお肉をいただく機会はほとんどありません。
なんでもおいしくなるという調理法
オリーブオイルとレモンでマリネしてからオーブンでローストしました。
最初は縦長だったはずのお肉の形が、
焼いていると長さが縮んでコロンと丸くなってしまいました。
脂身がほとんどないのでローストしたら少し硬くなってしまいました。
このお肉なら、シチューにした方がおいしかったかもしれません。
とはいうものの、変なくせもなく今年もジビエを堪能!
とっておきのシャンパンを開けました。
お肉だから赤ワインを選択すべきだったかしら(笑)
ちなみにそのほかのメニューは
豆のサラダと紫ジャガイモニョッキの海老のクリームソース。
カロリーを考えて、豆乳の生クリームにしました。
by tamachan_club
| 2008-11-08 20:44
| 北海道産
|
Comments(0)
ハワイ島が大好きです。旅行とコストコ、そして、北海道での日常を。
by TAMA
カテゴリ
旅行コストコ
徒然卵
HPおいしいハワイ島から
ハワイアンレシピ
北海道産
HB
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
more...
最新のコメント
>えるさん コメントあ.. |
by tamachan_club at 19:27 |
お久しぶりです。 .. |
by lealeadays at 15:36 |
> kogechator.. |
by tamachan_club at 19:44 |
禁酒解禁、おめでとうござ.. |
by kogechatora at 20:50 |
> mizukiさん .. |
by tamachan_club at 17:20 |
実がなるといいですね~!.. |
by miqu_7cd at 06:55 |
> mizukiさん .. |
by tamachan_club at 18:53 |
おはようございます。 .. |
by miqu_7cd at 07:00 |
> えるさん コメント.. |
by tamachan_club at 17:32 |
村松さん、ロースターを変.. |
by lealeadays at 16:55 |
検索
タグ
北海道(1815)旅行(1283)
日常(997)
コストコ(809)
ハワイ島(509)
香港(260)
沖縄(153)
オーストラリア(83)
バンクーバー(76)
料理(64)
福岡・九州(63)
大阪・京都・神戸(60)
ランニング(45)
台北(31)
機内を快適に(30)
名古屋 伊勢(25)
東北(15)
グアム(14)
首都圏(12)
名古屋 伊勢(10)