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[北海道産]干し甘エビ

c0024729_22261724.jpg

またエビです。
増毛はタコと甘エビが特産品なものですから(笑)

色鮮やかな赤い甘エビは、
観光客に大人気の魚屋「遠藤水産」で作っている
”無添加「千石 干し甘エビ」前浜物”
生ではなく干しエビになっています。

何といっても増毛産で無添加!
健康食品のお店においてあってもよさそうです。





c0024729_22393548.jpg

「千石」は増毛町の統一ブランドとしていくつかの水産加工品に
同じ名前と同じ雰囲気のパッケージになっています。

増毛町商工会のマシケ千石場所

写真の隣に写っているのは、
同じ遠藤水産で購入した「鮭とば黒こしょう」
こちらもとってもおいしそうです。
ビールのおつまみにどちらもgood!
by tamachan_club | 2009-03-31 22:45 | 北海道産 | Comments(2)
Commented by mauka at 2009-04-02 23:01 x
私はこちらの甘エビのほうが好みかも!珍しいですね。
良い色してるなぁ~そそられまする~
Commented by tamachan_club at 2009-04-02 23:12
> maukaさん
乾燥させたら、身の方は本当に小さくなってしまいます。
どちらかというと皮を楽しむお味。
いわゆる中国風の干しエビとも違うのですよ!


ハワイ島が大好きです。旅行とコストコのメモ。そして、時々、北海道の日常を。


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