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6 ショコラ・バナーヌ

週末ホームベーカリーシリーズは「ショコラ・バナーヌ」
チョコレートとバナナのパンを作りました。

c0024729_10225323.jpg





この組み合わせですから、
もっと甘いお菓子のような味を想像していたのですが、
ほんのり甘いパンでした。

甘さというより香りがよい出来上がりです。
生地にはチョコレートパウダーと生のバナナ
具として分けてチョコレートチップとバナナチップを入れました。

c0024729_10322573.jpg


チョコレートパウダーはココアで代用しても大丈夫ということだったのですが、
私が入れたのはロイズのショコラシュー。
それもシナモンなどのスパイスが入ったタイプです。
このスパイスは、好みで意見が分かれるところでしょうが、
このパンにはとても良いエッセンスとなりました。
チョコレートとバナナとスパイスで大人の味です。

小麦粉は今日も「はるゆたかブレンド」
程よく膨らんだので、カットガイドにも入る大きさです。
今日は焼き上がってから10分後くらいに6枚切りの厚さにカットしたのですが、
きれいに切ることができました。
切ったときにはまだ湯気が立ち上るそんな温度です。

最初の写真のパンの下に穴があいているのは、
ホームベーカリーの底についている「羽」の部分です。
これが回ってこねてくれるので、仕方がないところですね。
by tamachan_club | 2010-03-22 10:43 | HB | Comments(0)


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