人気ブログランキング |

59&60 ハードトーストと番外編

先週のホームベーカリーのパンを
ブログに出し忘れていたことに気が付きました。
シンプルにハードトーストです。

c0024729_2240167.jpg




金曜日の今日は、
番外編のフォカッチャ!
ホームベーカリーで一次発酵までです。

c0024729_22441962.jpg


ホームベーカリーで発酵させた生地は
かなりやわらかいような気がします。
成型するにも手にくっついてとても扱いにくい状態です。
水の入れすぎなのかしら??

オリーブオイルを塗って、
オリーブつけて、岩塩の代わりにはハワイの塩
20分ほど焼きあげて出来上がり。
ヌーヴォー味見のお供です。

ヌーヴォーは来年からペットボトルは認められなくなるとかで
そのニュースを聞いてペットボトル入りのものを追加購入しました。
・・これで6本目のヌーヴォーです(苦笑)
最初のものと比べるととっても酸っぱくて
いまいち・・という夫との一致した意見。

次はガメイのスパークリングの新酒の予定
by tamachan_club | 2010-11-19 22:54 | HB | Comments(0)


ハワイ島が大好きです。旅行とコストコのメモ。そして、時々、北海道の日常を。


by TAMA

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

カテゴリ

徒然卵
コストコ
旅行
ランチ
ハワイアンレシピ
北海道産
HPの卵
HB

以前の記事

2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
more...

** リンク **

お気に入りブログ

 ハワイ島 ランチのレストラン
キラウエア週末ガイド
TAMA流ハワイ島案内
札幌で白磁に簡単絵付け ...
アメリカからニュージーランドへ
Lealea Trave...

最新のコメント

> javeさん コ..
by tamachan_club at 12:58
こんにちは 札幌のコス..
by jave at 11:51
>noir-119さん ..
by tamachan_club at 20:15
オシャレなラベルも作成さ..
by the-noir-119 at 15:58
> ぽちょこさん ぽち..
by tamachan_club at 20:29
村松さん人気ですよね♪ ..
by ぽちょこ at 15:45
> えるさん 今、ハワ..
by tamachan_club at 20:17
今日、お店に行って来まし..
by lealeadays at 14:25
追加です。 トップペー..
by tamachan_club at 15:31
>hiroさん コメン..
by tamachan_club at 17:56

検索

タグ

(1479)
(971)
(774)
(600)
(427)
(312)
(273)
(255)
(244)
(146)
(135)
(132)
(127)
(116)
(108)
(72)
(57)
(34)
(31)
(30)
(26)
(24)
(21)
(17)
(16)
(14)
(14)

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
北海道

画像一覧