104 バゲット風
シンプルにお砂糖なしのパンを・・
「高加水パン」の本を参考に作っているのですが、
水の量が多いこのレシピ
ギリギリと書いてあるだけあって
微妙に難しいですね。
もちろん、十分おいしいパンができるのですが、
気持ちだけ水気が気になります。
食べるときというより、スライスするとき。
1枚スライスすると、ナイフに生地が少しくっついた感じになります。
その都度きれいにすると大丈夫なのですが、
数枚切ると、切り目が少し荒れた感じ・・かなぁ。
出来上がりの窯伸びが真ん中!
反省点を書きましたが、
味は自分で作ったとは思われないほど(笑)十分においしい!!
小麦粉の調子などを見ながら水分量を・・なんて
そこまで出来るとプロかぁ!?
by tamachan_club
| 2011-05-30 20:33
| HB
|
Comments(0)
ハワイ島が大好きです。旅行とコストコ、そして、北海道での日常を。
by TAMA
カテゴリ
旅行コストコ
徒然卵
HPおいしいハワイ島から
ハワイアンレシピ
北海道産
HB
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
more...
最新のコメント
>えるさん コメントあ.. |
by tamachan_club at 19:27 |
お久しぶりです。 .. |
by lealeadays at 15:36 |
> kogechator.. |
by tamachan_club at 19:44 |
禁酒解禁、おめでとうござ.. |
by kogechatora at 20:50 |
> mizukiさん .. |
by tamachan_club at 17:20 |
実がなるといいですね~!.. |
by miqu_7cd at 06:55 |
> mizukiさん .. |
by tamachan_club at 18:53 |
おはようございます。 .. |
by miqu_7cd at 07:00 |
> えるさん コメント.. |
by tamachan_club at 17:32 |
村松さん、ロースターを変.. |
by lealeadays at 16:55 |
検索
タグ
北海道(1815)旅行(1283)
日常(997)
コストコ(809)
ハワイ島(509)
香港(260)
沖縄(153)
オーストラリア(83)
バンクーバー(76)
料理(64)
福岡・九州(63)
大阪・京都・神戸(60)
ランニング(45)
台北(31)
機内を快適に(30)
名古屋 伊勢(25)
東北(15)
グアム(14)
首都圏(12)
名古屋 伊勢(10)