人気ブログランキング |

2008年 03月 01日 ( 1 )

作りました!

c0024729_21345750.jpg

先日、作りたい!と書いてみたエビ餃子を作ってみました。

透明なモチモチした皮が特徴なのですが、これは浮き粉に熱湯を入れて混ぜます。
普通の餃子の皮に比べて扱いにくく、なかなかきれいに広がってくれません。
乾燥に弱いようなので、
参考にした本によると皮を伸ばしてすぐに中身を入れて作っていくのがいいそうです。

皮を作って包む作業は夫も参戦。
お互いに悪戦苦闘していましたが、私のほうが少々形は良く出来ていたようです。
もっとも、蒸した後にはあまり変わらなかったかしら(苦笑)

形はとにかく、味のほうの雰囲気は出ていました。
香港みたい・・!と二人で自画自賛です。
「おなかいっぱい」という目標は達成しました。
by tamachan_club | 2008-03-01 21:49 | 徒然卵 | Comments(6)


ハワイ島が大好きです。旅行とコストコのメモ。そして、時々、北海道の日常を。


by TAMA

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

徒然卵
コストコ
旅行
ランチ
ハワイアンレシピ
北海道産
HPの卵
HB

以前の記事

2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

** リンク **

お気に入りブログ

 ハワイ島 ランチのレストラン
キラウエア週末ガイド
TAMA流ハワイ島案内
札幌で白磁に簡単絵付け ...
アメリカからニュージーランドへ
Lealea Trave...

最新のコメント

> ぽちょこさん ワイ..
by tamachan_club at 07:31
フム・・・。 買いに行..
by ぽちょこ at 13:17
> ぽちょこさん そん..
by tamachan_club at 22:26
そうでしたかー、ワイメア..
by ぽちょこ at 21:29
> ぽちょこさん コメ..
by tamachan_club at 20:34
さすが料理上手のTAMA..
by ぽちょこ at 21:20
> javeさん 月餅..
by tamachan_club at 21:36
何度もすみません! 美..
by jave at 09:39
ありがとうございます&#..
by jave at 09:31
> ぽちょこさん おそ..
by tamachan_club at 20:23

検索

タグ

(1485)
(986)
(776)
(604)
(436)
(313)
(275)
(255)
(244)
(146)
(135)
(133)
(132)
(116)
(108)
(72)
(57)
(34)
(31)
(30)
(26)
(26)
(21)
(17)
(16)
(14)
(14)

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
北海道

画像一覧